2018 Volvo S60 and V60 Polestar: подробности и детали

2018 Volvo S60 and V60 Polestar-1

Спортивное подразделение Volvo Cars, Polestar, обнародовало детали и спецификации своего нового проекта. Представленные Volvo S60  Polestar и V60 идут с набором карбоновых деталей, увеличивающих в сумме прижимную силу на 30%, что, в свою очередь, положительно сказывается на управляемости и скоростных характеристиках.

Карбоновый обвес Volvo S60 и V60 Polestar включает в себя сплиттер переднего бампера и пару накладок, боковые спортивные юбки «юбки», спойлер на крышку багажника (или пятую дверь) и диффузор заднего бампера. Вся эта улучшенная аэродинамика пришлась очень даже кстати, так как автомобили стали заметно быстрее, пройдя через руки инженеров родного спортивного подразделения.

Седан Вольво S60 теперь разгоняется д 100 км/ч за 4,7 секунды, в то время как универсал V60 лишь на одну десятую медленнее. Максимальная скорость у обеих моделей составляет 250 км/ч

2018 Volvo S60 and V60 Polestar-3

Под капотом оба автомобиля имеют турбированную рядную «четвёрку», способную развивать 367 л.с. и выдавать 470 Нм максимального крутящего момента. Мотор работает в паре с 8-скоростным автоматом Geartronic  и системой полного привода от BorgWarner. Было улучшено управление, подвеска Volvo S60 и V60 получила новые амортизаторы Öhlins и тормоза Brembo c 6-поршневыми суппортами и вентилируемыми дисками.

Тюнинг Вольво S60 и V60 включил в себя также немало приятных изменений и в салоне автомобилей. Были поставлены новые спортивные сидения обшитые кожей и нубуком угольного цвета с контрастной голубой строчкой и эмблемами Polestar. Подобное оформление получила и приборная панель Volvo S60  с картами дверей. Тюнеры поставили новый рычаг АКПП, спортивные педали и положили фирменные коврики, плюс номерные накладки на дверные пороги, ведь всего предполагается выпустить лишь 1500 подобных автомобилей.

Читайте также: