1000+ л.с. Chevrolet Corvette Z06 на моноблоках Brixton Forged

1000+ л.с. Chevrolet Corvette Z06 на моноблоках Brixton Forged

Chevrolet Corvette впечатляет. Chevrolet Corvette Z06 впечатляет ещё больше. А вот ACG Automotive Chevrolet Corvette Z06 с мотором более чем на 1000 л.с. и с дисками от Brixton Forged бьёт просто наповал.

6,2-литровый LT4 V8, установленный под капотом Корвета, уже в заводской конфигурации выдаёт 650 л.с.  и 880 л.с. Этого с головой хватает для большинства владельцев этого автомобиля. Но всегда найдётся тот, кому мало и этот недовольный заехал к калифорнийским сумасшедшим учёным из ACG Automotive.

Матово-чёрный Chevrolet Corvette Z06 получил полностью новую систему впуска Halltech для своего V8, плюс соответствующий чип-тюнинг, что дало в сумме мощность 1000+ л.с. Чтобы автомобиль увереннее чувствовал себя на дороге (треке), был установлен карбоновый обвес от APR, улучшающий прижимную силу и придающий ещё более грозный вид Корвету.

Контролировать всю получившуюся мощь, особенно на спорт-каре с задним приводом, задачей является не из лёгких. Тут на помощь позвали коллег Brixton Forged, которые предоставили комплект своих кованых моноблоков M53 Ultrasport+ . Диски эти изготовленны из прочного алюминиевого сплава, применяющегося в авиационной отрасли,  обладают минимально возможным весом и превосходной прочностью.

Размер новых дисков для Corvette Z06 составил 10х19 дюймов спереди и 12х20 дюймов сзади. Цвет для M53 Ultrasport+  был выбран пепельно-чёрный (Brushed Smoke Black) под стать основному чёрно-матовому окрасу спорткара.

Читайте также: