USAF X1 Ford Mustang GT от Galpin Auto Sports

USAF X1 Ford Mustang GT от Galpin Auto Sports

Как вы думаете, что случится, если какое-нибудь тюнинг-ателье объединит свои силы с военно-воздушными силами США? Для начала, в такой союз с трудом вериться, но вот перед нами совершенно невероятный USAF X-1 Ford Mustang GT от  ателье Galpin Auto Sports. В Америке, похоже, не так уж и трудно договориться с лётчиками.

Итак, Galpin Auto Sports и американские военно-воздушные силы собрались и создали нечто никем не виданное ранее. А если быть точнее, то это масл-кар с интерьером как у военного реактивного самолёта. Глядя на автомобиль, нельзя отделаться от впечатления, что его готовили для съёмок в каком-нибудь грядущем голливудском блокбастере.

USAF X1 Ford Mustang GT от Galpin Auto Sports

Взгляните на фотографии. Кабина пилота включает практически всю характерную атрибутику. В центре разместили только одно сидение (оборудованное, кстати, катапультой), а перед ним из центрального тоннеля выходит  джойстик пилота. Помимо этого на приборной панели расположены три сенсорных экрана, один из которых выводит информацию с прибора ночного видения, другой же с тепловизора. Далее идут выдвигающийся из приборной панели скрытый штурвал и педали. Всё это разбавлено исполненными в соответствующем стиле различными кнопками, переключателями и заклёпками.

Мастера из Galpin Auto Sports  постарались на славу. Так как присев в салон, вы несомненно проникнетесь атмосферой присутствия в кабине боевого реактивного самолёта и будете не прочь для большей полноты ощущений утопить педаль газа в пол. В последнем случае вам незамедлительно на помощь придут 500 л.с. скрытых под капотом Mustang GT.

USAF X1 Ford Mustang GT от Galpin Auto Sports

Экстерьер также претерпел значительные изменения, пусть и не такие кардинальные как интерьер. Первое, что сразу бросается в глаза, так это двери в стиле «ламбо». Затем  X-1 Ford Mustang GT приодели в новый расширенный боди-кит от APR, заменили оригинальную крышку багажника на карбоновую, дополнив всё это задней оптикой от Wildwood и колёсными дисками от HRE Wheels.

Для улучшения управляемости были установлены койловеры от Eibach Springs, а задний мост усилили модулем от Watts Link.

 

Читайте также: