1000-сильный Hennessey Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Hennessey-Jeep-Grand-Cherokee-Trackhawk-2

Jeep Grand Cherokee Trackhawk на сегодня  так является одним из самых хардкорных внедрожников в своём классе, да и вообще на рынке. Но вот в Hennessey Performance решили шагнуть чуток дальше и разработали турбо-кит, с которым этот Джип выходит на практически не досягаемые высоты.

Сам турбо-кит получил индекс HPE1000 и подразумевает первым делом установку на 6,2-литровый Hellcat V8, что под капотом у внедорожника, массивного 4,5-литрового нагнетателя, создающего давление 0,97 бар.

Попутно на автомобиле техасскими тюнерами был заменён выпускной коллектор, холодный впуск, топливный насос, усовершенствованы инжекторы и проведён чип-тюнинг двигателя Jeep Grand Cherokee Trackhawk (вернее его управляющей электроники).

И всё это для того, чтобы в итоге получить мощность в 1012 л.с. на 6500 об/мин и максимальный крутящий момент  1300 Нм на 4200 об/мин.

Благодаря обновлённым техническим характеристикам Джип Чероки теперь на драге разгоняется до 60 миль/час (96 км/ч) всего за 2,8 секунды, а четверть мили пролетает за 10,5 секунд, достигая при этом скорости в 214 км/ч.

Увы, техасские тюнеры пока не озвучили, во сколько желающим может обойтись их тюнинг Jeep Grand Cherokee Trackhawk. Но можно быть уверенным, что данное предложение без внимания не останется.

Читайте также: